Bupati Asahan Berharap, Program BPJS Ketenagakerjaan Dapat Berjalan Dengan Baik

www.negaraonline.com, Asahan – Diterbitkannya Perda No 2 Tahun 2018 tentang Ketenagakerjaan oleh pemkab Asahan, mendapat apresiasi dari dewan pengawas BPJS Ketenagakerjaan yang disampaikan oleh Eko Darwanto didampingi Kepala Kantor Cabang BPJS ketenagakerjaan Cabang Kisaran Moch. Faisal dihadapan Bupati Asahan Drs H Taufan Gama Simatupang MAP, Wakil Bupati H Surya, OPD, Camat dan Kepala Desa di Kabupaten Asahan. Sabtu (28/7/18).

Bertempat dipendopo rumah dinas Bupati, dewan pengawas BPJS Eko Darwanto mengatakan BPJS Ketenagakerjaan mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang telah menterbitkan Perda No 2 tahun 2018.

Diharapkan masyarakat desa di kabupaten Asahan nantinya masuk ke dalam BPJS Ketenagakerjaan, ” sehingga masyarakat desa dan masyarakat kota yang mendapatkan pelayanan BPJS Ketenagakejaan,” ucapnya.

Eko Darwanto juga mengatakan, BPJS Keternagaan kerja terbagi menjadi 2 bagian, yaitu formal yang masuk dalam pekerjaan dan informal yang tidak dalam pekerjaan.

Program kerja dari BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan pengetahuan kepada masyarakat tentang BPJS Ketenagakerjaan, hingga masyarakat masuk kedalam BPJS Ketenagakerjaan juga memahami pentingnya BPJS Ketenagakerjaan ini.

Menanggapi hal itu, Bupati Asahan H Taufan Gama Simatupang mengatakan, atas nama masyarakat Asahan mengapresiasi pihak BPJS ketenagakerjaan yang telah berkomitmen dalam memberikan pelayanan di bidang jaminan sosial kepada para pekerja dan masyarakat, dimana Bupati juga minta disosialisasikan.

Kepada Dinas terkait, camat, lurah dan kepala desa untuk melakukan sosialisasi kepada masyarakat desa di kabupaten Asahan, ” untuk masuk ke dalam BPJS Ketenagakerjaan, dan bagi para pengusaha diharapkan memasukan para pekerjanya,” ungkap Bupati.

Bupati berpesan, program BPJS ketenagakerjaan ini dapat berjalan dengan baik, dan memberikan manfaat bagi masyarakat kabupaten Asahan.

Bagi para penerima bantuan jaminan sosial agar dapat memanfaatkan bantuan yang diberikan dengan cara yang bermanfaat dan berguna bagi keluarganya.

Acara juga dirangkai dengan penyerahan Piagam Apresiasi atas terbitnya Perda No 2 tahun 2018 dari BPJS Ketenagakerjaan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Asahan yang diterima langsung oleh Bupati Asahan.

Selanjutnya BPJS Ketenagakerjaan juga memberikan 2 unit handtraktor kepada Pemerintah Kabupaten Asahan yang peduli dengan BPJS Ketenagakerjaan dan Simbolis klaim jaminan kecelakaan kerja dan jaminan kematian yang diterima oleh ahli waris serta Penandatanganan MOU BPJS Ketenagakerjaan cabang Kisaran dan pemberian Kartu BPJS Ketenagakerjaan kepada Kepala Desa Hessa Air Genting dan Suka Damai Barat.(FR)

Tinggalkan Balasan