Hasil Panen Padi Meningkat, Upaya Pemkab Asahan 2019 Menstabilkan

Negaraonline.comAsahan – Dibandingkan produksi padi pada 2017, di 2018 jumlah produksi padi Kabupaten Asahan meningkatkan 1.892 ton. Pada tahun 2018 hasil padi sebanyak 122.362 ton.

Hal tersebut dikatakan Kepala Dinas ( Kadis ) Pertanian Oktoni Eryanto melalui Kadis Kominfo H Rahmat Hidayat Siregar diruang kerjanya kepada para awak media. Jumat (1/2/19)

Lebih lanjut dikatakan Dayat, ada peningkatan produksi dikarenakan dukungan dari beberapa intansi, ” peningkatan jumlah produksi berkat kerjasama Kementerian Pertanian RI, Dinas Pertanian Kabupaten Asahan dan Kodim 0208/As untuk mengawasi tanaman padi serta hasil panen.” Sebut Dayat.

” Adanya peningkatan hasil panen padi juga ditopang kelengkapan alat seperti jaringan irigasi jalan usaha tani dari sarana dan prasarana pertanian dan  mesin pertanian kepada kelompok tani,”  terang Dayat.

Beberapa faktor yang diupayakan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk meningkatkan produksi padi.” Diantaranya upaya khusus, dukungan sarana dan prasarana pertanian dan bantuan alat beserta mesin pertanian,” jelas Dayat.

Diakhir komentar Kadis Kominfo, bahwa pada program upaya khusus tersebut akan dilanjutkan.” Agar hasil panen padi dikabupaten Asahan tetap stabil dan bisa lebih meningkatkan pada tahun 2019 nanti,” harap Dayat. ( Bawadi )

Tinggalkan Balasan