Malam Takbiran Mobil Hias Akan Melalui Rute Ini

Negaraonline.com , Asahan – Malam takbiran rencananya akan diramaikan oleh puluhan kendaraan hias yang berasal dari seluruh Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemkab Asahan dan 25 Kecamatan di Asahan. Senin (03/06/19).

Kepala Dinas Komunikasi dan Informasi (Kominfo), Rahmat Hidayat Siregar, melalui Kepala Bidang (Kabid) Media, Arbain Tanjung mengatakan kepada wartawan Pemerintah Kabupaten Asahan berencana menggelar takbiran keliling malam dalam menyambut Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1440 H .

“Seperti tahun-tahun sebelumnya, maka malam Lebaran kali ini Insya Allah Pemkab Asahan juga akan melaksanakan takbir keliling, dengan kendaraan hias dari seluruh OPD dan 25 Kecamatan,” ujar Kabib Media Arbain Tanjung.

Selanjutnya kegiatan takbiran keliling ini rencananya akan dilepas langsung oleh Pelaksanan Tugas Bupati (Plt) Bupati H Surya BSc dari depan kantor Bupati Asahan, di Jalan Lintas Sumatera (Jalinsum) Kisaran.

“Seperti biasanya akan dilepas dari depan kantor Bupati, habis Sholat Isya berjamaah di Masjid Agung,” ungkap Arbain.

Sementara peserta takbiran keliling ini akan melintasi rute jalan protokol yang ada di Kota Kisaran, seperti Jalan HOS Cokroaminoto, Jalan Imam Bonjol dan kawasan inti kota lainnya.

“Rutenya melintasi jalan-jalan di inti Kota Kisaran dan akan mendapat pengaman dari pihak Polres Asahan,” ujarnya.

Selaku Kabid Media Arbain Tanjung pun berharap kegiatan yang bertujuan untuk menyambut bulan penuh kemenangan yaitu, bulan Syawal itu dapat berlangsung aman dan lancar. (Bawadi)

Tinggalkan Balasan