Pelantikan Pengurus PGRI Kota T.Balai Masa Bakti 2017-2022

Tanjungbalai, Negara Online – Walikota Tanjungbalai H.M.Syahrial SH, MH menghadiri acara Pelantikan pengurus Persatuan Guru Republik Indonesia (PGRI) Kota Tanjungbalai Masa Bakti 2017-2022 yang berlangsung di Pendopo Rumah Dinas Walikota Selasa, (21/11).

Pengurus PGRI kota tanjungbalai dilantik langsung oleh Ketua PGRI Propinsi Sumatera Utara Drs.Abdul Rahman Siregar sesuai Keputusan Pengurus PGRI kota Tanjungbalai Nomor : 01/Kep/PK/XXI/2017 tanggal 12 Nopember 2017 tentang Panitia Penyelenggara Pelantikan Kota XXI PGRI tahun 2017 Pengurus Kota PGRI terpilih sebagai Ketua PGRI kota tanjungbalai Arifin S.Pd, Seketaris Sri Gunawan T S.Pd dan Bendahara Maulida Mandasari S.Pd.

Walikota Tanjungbalai H.M.Syahrial mengucapkan selamat kepada pengurus PGRI yang baru semoga mampu bersinergi dengan Pemerintah Kota Tanjungbalai dan menjadi mitra kerja terbaik dalam meningkatkan program peningkatan kualitas Kependidikan dikota Tanjungbalai.

“PGRI harus mampu melakukan terobosan baru dalam pengembangan dan kemajuan Kompetensi Guru dan Para siswa sehingga Kualitas Pendidikan dikota Tanjungbalai dapat terus bersaing dengan daerah lain di Propinsi Sumatera Utara maupun Nasional, Ujar H.M.Syahrial”.

Sementara itu Ketua PGRI Sumut Abdul Rahman Siregar mengatakan Pengurus PGRI yang baru dilantik untuk bersinergi dengan Pemko Tanjungbalai dan DPRD Tanjungbalai guna meningkatkan kesejahteraan guru dan mutu pendidikan dikota Tanjungbalai.

Anggota DPRD H.Taufik mengatakan DPRD Tanjungbalai akan berupaya semaksimal mungkin memperjuangkan hak para guru dikota Tanjungbalai sesuai peraturan dan UU yang berlaku, terpenting PGRI harus mampu menjadi mitra strategis Pemko Tanjungbalai dan DPRD Tanjungbalai kedepan dalam mewujudkan Kota Tanjungbalai yang berkualitas.

Ketua PGRI terpilih menyampaikan seluruh pengurus harus mampu bersatu dan kembali merajut solidaritas para guru agar bersama-sama mendukung peningkatan kualitas pendidikan dikota Tanjungbalai. Saya juga berharap Pemko Tanjungbalai dapat menaikkan kesejahteraan para guru kedepannya, ujar Arifin.

Ditambahkannya lagi, Saya akan berusaha membawa PGRI terus bersinergi dengan Pemko Tanjungbalai terhadap perkembangan dan peningkatan kualitas pendidikan dikota Tanjungbalai bersama seluruh guru se Kota Tanjungbalai.

H.Zulkifli Amsar Batubara yang juga Penasehat PGRI tanjungbalai mengatakan PGRI harus bersatu dan bekerja dengan baik bagaimana membawa PGRI kedepannya sehingga mewujudkan pendidikan yang berkualitas dikota Tanjungbalai tidaklah sulit.

Acara yang dihadiri oleh Forkopimda Tanjungbalai, OPD dilingkungan Pemko Tanjungbalai serta seluruh Guru sekota tanjungbalai.(Irawan)

Tinggalkan Balasan