Pemkab Asahan Mengenang 40 Hari Wafat Drs H Taufan Gama Simatupang MAP

Negaraonline.com,  Asahan – Mengenang 40 Hari Wafatnya Drs H Taufan Gama Simatupang MAP Sekaligus Penabalan Nama Cucu Almarhum Bupati Asahan Berlangsung Khidmat di rumah Dinas Bupati Asahan, Sabtu (01/06/19).

Kegiatan yang diawali dengan shalat ashar berjamaah dan dilanjutkan dengan pembacaan amaliah tersebut turut dihadiri oleh Plt Bupati Asahan, Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, OPD, Ketua MUI Kabupaten Asahan, Ketua Imtaq, Tokoh Agama dan Masyarakat serta Keluarga Besar Alm. Drs. H. Taufan Gama Simatupang.

Plt Bupati Asahan, H Surya BSc dalam sambutannya mengatakan bahwa ia bertanggung jawab atas upacara keagamaan. ” Atas nama pribadi saya dan Pemerintah Asahan, saya menyampaikan belasungkawa yang mendalam atas kematian Bupati Asahan, Drs H Taufan Gama Simatupang MAP pada 22 April 2019.” Sebut Plt Bupati.

” Semoga zakatnya diterima dan semua pengampunannya diampuni dan ditempatkan di tempat terbaik. Bagi istri, anak dan keluarga dapat bersabar dan gigih menerima cobaan ini.” Ujar Surya.

Di akhir pidatonya, H Surya mengucapkan selamat Hj Winda Fitrika untuk kelahiran cucu pertamanya. ” Semoga kelahiran cucu ini bisa sedikit mengobati kesedihan dan sebagai pembangkit tenaga bagi keluarga yang ditinggalkan. Semoga cucu kita akan tetap sehat dan dapat bermanfaat bagi orang tua, keluarga, masyarakat, bangsa dan negara.” Ucap Surya.

Al Ustadz H Ahmad Qosim Marpaung dalam tausyiahnya mengajak seluruh hadirin agar pada bulan ramadhan ini memperbanyak sabar, terlebih dalam menjalani cobaan dan ujian yang diberikan Allah kepada diri kita.

Beliau juga menyampaikan bahwa dengan bersabar kita ditempa untuk menjadi manusia yang lemah lembut dan dicintai oleh manusia lainnya.

Selanjutnya atas penabalan nama cucu dari Almarhum, beliau berharap dengan hadirnya Muhammad Devan Mahawira Gama cucu dari Almarhum Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dapat memberikan kegembiraan dan semangat baru ditengah-tengah keluarga Almarhum Drs H Taufan Gama Simatupang MAP.

Nurfatimah Aprilianda Simatupang mewakili pihak keluarga mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati Asahan dan para undangan yang hadir dalam rangka mengenang 40 hari wafatnya ayahanda beliau sekaligus penabalan nama anak dari kakak beliau Muhammad Tommi Pranata dan Sesvianda Fatma Yuliandari yang bernama Muhammad Devan Mahawira Gama.

Beliau juga mengatakan banyak kenangan indah yang ditinggalkan oleh ayahanda Drs H Taufan Gama Simatupang selama beliau hidup.

Kepada masyarakat Kabupaten Asahan beliau meminta doanya untuk almarhum Drs H Taufan Gama Simatupang MAP dan memaafkan kesalahan ayahanda beliau.

” Mungkin selama ayahanda kami memimpin Kab. Asahan ada perasaan dari bapak ibu yang tersakiti, saya sebagai anak dari beliau meminta maaf yang sebesar-besarnya”, tutup beliau. (Bawadi)

Tinggalkan Balasan