Suasana Ramadhan Pemkab Asahan Tingkatkan Tali Silaturahmi & Komunikasi Dengan Masyarakat

Negaraonline.com,  Asahan – Plt Bupati Asahan, H Surya BSc didampingi Sekda Taufik Zainal Abidin Siregar SSos MSi bersama pejabat lainnya melakukan Safari Ramadhan khusus ke Masjid Nurul Amin di Dusun II Desa Meranti Kecamatan Meranti, Rabu (22/5/19).

H Surya dalam pidatonya mengatakan beberapa hari yang lalu tim Safari Ramadhan Pemkab Asahan telah melakukan kunjungan ke 202 Masjid/Musholla yang berada di 202 Desa /Kelurahan.

Malam ini kami melakukan kunjungan Safari Ramadhan khusus dengan tujuan untuk meningkatkan silaturahmi dan komunikasi antara pemerintah dan masyarakat. Tanpa komunikasi yang baik tidak mungkin pembangunan, pemerintahan dan kemasyarakatan dapat berjalan dengan maksimal.

Atas nama Pemkab Asahan saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat yang telah mendukung pelaksanaan Pemilu Legislatif dan Presiden tanggal 17 April lalu dengan menggunakan hak pilihnya.

Mari kita tetap menjaga persatuan dan kesatuan, jangan mudah diprovokasi orang orang yang tidak bertanggung jawab dan jangan mudah percaya dengan berita berita hoax, sara dan fitnah yang dapat memecah belah persatuan dan kesatuan kita.

Khusus dibulan suci ramadhan ini mari perbanyak ibadah dengan membayar zakat, bersedekah dan berinfaq. Bayarlah zakat dilembaga lembaga resmi agar zakat dapat terkumpul dengan baik dan disalurkan kepada yang berhak menerimanya.

H Surya mengatakan tanggal 22 April lalu Bupati Asahan, Drs H Taufan Gama Simatupang MAP telah meninggal dunia karena sakit. Mungkin semasa hidupnya ada perbuatan, perkataan dan janji yang belum ditepati, untuk itu atas nama Pemkab Asahan saya mohon maaf yang sedalam-dalamnya.

Semoga seluruh kesalahan dan kehilafannya diampuni Allah SWT dan ditempatkan ditempat yang sebaiknya baiknya. Semoga keluarga yang ditinggalkan tetap sabar dan tabah menerima cobaan ini.

Mari kita wujudkan visi dan misi Pemkab Asahan yang religius sehat cerdas dan mandiri. Mari kita bacakan Al Fatihah dan kita hadiahkan pahalanya kepada almarhum Bupati Asahan.

H Surya menyerahkan bantuan uang dan sajadah kepada BKM dan santunan kepada anak yatim dan kaum dhuafa. Diakhir pidatonya, H Surya mengundang seluruh masyarakat untuk datang menghadiri halal bihalal (open house) pada hari raya Idul Fitri 1 Syawal dirumah dinas Bupati Asahan dari jam 8.00 hingga 18.00 Wib. Bawa seluruh keluarga, anak/istri, sanak saudara, famili dan kerabat.

Sekretaris Camat (Sekcam) Meranti, Irfansyah Harahap SAP mengucapkan selamat datang kepada Plt Bupati Asahan dan rombongan safari ramadhan kusus di Masjid ini.

Dengan diberikannya bantuan kepada BKM dapat menjadi motivasi dalam meningkatkan ibadah para jamaah. Khusus kepada anak yatim dan kaum duafa yang menerima bantuan semoga dapat dimanfaatkan dengan baik, Ini salah satu tanda kepedulian Pemkab Asahan.

Ustadz H Salman Tanjung dalam tausiyahnya mengajak seluruh jamaah dan kaum muslimin dan muslimat untuk meningkatkan ibadah dibulan suci ramadhan ini. Mari kita tingkatkan silaturahmi antara sesama dan mari kita tingkatkan ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT. (Bawadi)

 

Tinggalkan Balasan